dafabet手机官方_网页&&

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日dafabet手机官方网页::纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
dafabet手机官方网页:组织中科院2019年度工作会议精神学习传达交流会
2019-01-25| 文章来源:综合办公室 王瑗| 【

  1月17日,中国科学院2019年度工作会议全院视频大会召开,dafabet手机官方网页:领导班子、所中层及研究部门负责人、部分科研骨干等参加了视频会议。

  本次会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会改革开放四十周年的伟大历史和现实意义,全面贯彻落实党中央、国务院关于科技创新的重大决策部署,总结2018年工作,部署决胜基本实现“四个率先”目标的重大改革发展举措和2019年重点工作任务。

  上午,中科院院长、党组书记白春礼作了题为《改革开放再出发攻坚克难攀高峰 奋力决胜基本实现“四个率先”目标》的会议报告,代表中科院党组和院务会议回顾总结2018年全院重要工作进展,提出下一步工作的总体要求和工作思路,部署2019年重点工作任务。

  下午,党组副书记、副院长侯建国作了全院党建工作专题报告,驻院纪检监察组组长、党组成员孙也刚就党风廉政建设和反腐败工作作专题报告,副院长、党组成员张亚平就参与粤港澳大湾区国际科创中心建设工作作专题报告,副院长、党组成员相里斌就战略性先导科技专项(A类和C类)工作作专题报告,副院长、党组成员张涛就规划与改革工作作专题报告,副院长、党组成员李树深就战略性先导科技专项(B类)工作作专题报告;条件保障与财务局、国科控股负责人分别报告经济资源配置、经营性国有资产管理运行工作,中国科学院大学、中国科学技术大学、上海科技大学负责人围绕加快推进世界一流大学建设作了交流报告,空天信息研究院、脑科学与智能技术卓越创新中心、南京土壤研究所负责人围绕四类机构建设及改革创新作了经验交流。

  dafabet手机官方网页:领导班子高度重视2019年度院工作会议精神的学习传达工作,1月22日,所班子成员、两委委员、支部书记和所中层干部等开展专题学习会,结合研究所实际,进一步深入学习、认真领会院工作会议报告和专题报告精神,针对研究所科研布局方向和机构改革展开了深入研讨。研究所将结合自身优势,面向区域经济特色,抓住试点改革的机遇,依托重点实验室,优化学科布局,加强导向配置,创新体制机制,实现重大原创成果、重大战略性技术与产品、重大示范转化工程“三重大”产出。同时,集中研发力量突出重点,打破壁垒,聚集优势资源,形成集团军,真正做到把思想和行动统一到院工作会的要求上来,把会议精神落到实处。

 

  会议现场

 
版权所有:dafabet手机官方_网页&& 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849