dafabet手机官方_网页&&

网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日dafabet手机官方网页::纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
美国犹他大学材料科学与工程系终身教授刘锋来纳米所访问交流
2019-01-25| 文章来源:NANO-X 陈爱喜| 【

   122日,应dafabet手机官方网页:所长、dafabet手机官方网页:互联实验站总指挥杨辉研究员邀请,清华大学访问教授、美国犹他大学材料科学与工程系终身教授、系主任刘锋教授来纳米所访问交流,并作题为“Flat-Band Materials”的学术报告,报告由丁孙安研究员主持,杨辉和相关领域老师及同学参加了此次学术交流会。会前杨辉向刘锋教授颁发了特聘客座研究员聘任证书。 

  与晶体缺陷引起的局域态不同,所谓的平带确实是一种布洛赫态,但没有色散。它产生于布洛赫波函数的破坏性干扰,独立于单粒子晶体哈密顿量。平带可以容纳一系列奇异的量子相,如铁磁性、威格纳结晶、超导性和高温分数量子霍尔效应。报告中刘锋教授首先向大家介绍了平带的概念及产生2D/3D平带的晶格模型,并介绍了在平带晶格方面所做的一系列工作。随后他谈论了真正的平带材料,并指出了平带理论对于dafabet手机官方网页:互联实验站二维材料的生长的指导意义。最后,刘锋教授和参会的老师、同学们进行了深入地讨论与交流。 

  交流报告后,刘锋教授参观了dafabet手机官方网页:互联实验站,表示希望未来能和dafabet手机官方网页:互联实验站开展深入的课题合作。 

  刘锋(Feng Liu)教授现任美国犹他大学犹他大学材料科学与工程系终身教授、系主任,物理系教授,美国物理学会会士,清华大学访问教授。刘锋教授是国际著名的材料物理学家。他主要从事材料物理性能和新材料设计方面的研究,注重的领域包括纳米材料,拓扑材料,纳米器件和计算物理。他在这些领域做出了多项世界公认的领先工作。刘锋教授是 Physical Review Letters副主编,已发表近300篇学术论文(60+ Physical Review Letters, H-index=66)。拥有10多项专利,10多章丛书和20多篇特邀综述论文,在世界各地作过250多场学术邀请报告。 

 

  颁发客座教授聘书 

 

  报告会现场 

 

  参观dafabet手机官方网页:互联实验站 

 
版权所有:dafabet手机官方_网页&& 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849